糖質オフの大豆粉食パン(グルリッチA使用)のレシピ - 【糖質制限食】画期的な糖尿病治療食をサポート

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糖質オフの大豆粉食パン(グルリッチA使用)のレシピ

---参考
久しぶりに大豆粉パン(糖質オフパン)を焼きました。


とても美味しい糖質オフの大豆粉食パンが焼き上がりました。
栄養士の永田さんに一切れ差し上げました。
ホームメイドパン、蒸しパン、クッキー、トリュフチョコレートなどできるたびに試食していただいています。

「良くできていますね。プロが焼いたみたい」と絶賛でした。

「このパンのレシピはブログに載っていますか?」
こう尋ねられたのですが、載せていないことに気づきました。


糖質オフ大豆粉食パンレシピをご紹介しますね。
ブログ仲間の作品です。プラス自分のアレンジが加わります。


糖質オフの大豆粉食パン(グルリッチA使用)
大豆粉    60g
おからパウダー   40g
グァーガム     2g
ドライイースト    3g
グルリッチA     75g
水         185g
ステヴィア      2g
塩          2g
バター       30g
卵 全卵      25g
ジャーマンチョコレートケーキフレーバーのシロップ  30mg

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に水、卵、粉類などすべての材料を入れます。
上に小さく刻んだバターをのせます。
HBのメニューは食パンを選択します。
全自動で焼きます。


これで完成まで4時間待つだけです。

近くのスーパーなどでは売っていない材料を使っています。
この準備がちょっと面倒なんですね。
大豆粉、グルテン、おからパウダーなど、また今回は使っていませんがアーモンドプードルもあります。

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